В избранное
Войти
Заказать звонок
Домашний интернет Интернет в офис

ИнтерЗет Дом.ru | Список новостей |

Прямая трансляция закрытия 71-го Каннского фестиваля


17.05.2018

В субботу 19 мая состоится церемония закрытия 71-го Каннского фестиваля, на которой будут объявлены победители. Впервые за 25 лет трансляция будет доступна жителям России, эксклюзивно на телеканале «Кино ТВ». Комментаторами эфира, который начнется 19 мая в 19:30, станут Ксения Собчак, Екатерина Мцитуридзе и Валерия Гай Германика.
 
71-й Каннский международный кинофестиваль проходит на Лазурном берегу Франции с 8 по 19 мая. В этом году в официальной программе фестиваля от России представлено 5 фильмов — это рекорд последних лет.
 
В главном конкурсе на «Золотую пальмовую ветвь» претендуют фильмы «Лето» Кирилла Серебренникова и «Айка» Сергея Дворцевого; в жюри основного конкурса вошел российский режиссёр Андрей Звягинцев. В конкурсе короткого метра Cinefondation заявлена картина режиссера Игоря Поплаухина «Календарь». В программу «Неделя критики» включили короткометражный фильм «Я нормальный» режиссера Михаила Бородина. В программе «Каннская классика» будет показана отреставрированная версия фильма из Золотой коллекции киностудии «Мосфильм» — «Война и мир» Сергея Бондарчука.
 
На протяжении всех дней мероприятия команда «Кино ТВ» готовит ежедневные репортажи о главных событиях фестиваля, интервью с участниками смотра, видеорецензии критиков, а также прямые включения с ключевых событий, происходящих в Российском павильоне.
 
«Кино ТВ» — единственный российский круглосуточный телеканал, полностью посвящённый индустрии кино. Помимо трансляции фильмов, канал выпускает собственный контент, в том числе — эксклюзивные репортажи с Берлинале, ММКФ, Венецианского фестиваля, Кинотавра и других кинофорумов. «Кино ТВ» представлен в крупнейших кабельных сетях страны и вещает в 260 городах России на аудиторию в 10,6 млн человек.