В избранное
Войти
Заказать звонок
Домашний интернет Интернет в офис

ВестКолл | Список новостей |

Круглый стол РБК


26.03.2018

Генеральный директор ВестКолл СПб Виктория Марксовна Тихонова приняла участие в круглом столе «Итоги года с РБК. Цифровая индустрия. Смена эпох или новый этап развития?», организованном в феврале РБК Петербург.
 
В дискуссии приняли участие руководители крупнейших в регионе ИКТ компаний, и разговор был предметный: как компании ощущают кризис, как планируют бизнес в ближайший год, какие факторы влияют на развитие отрасли. 
 
Говорить о колоссальном росте IT и телеком-компаний в 2017 году не приходится, но и кризисом назвать предыдущий год-два решаются немногие. «Я знаю, где кризис — разве что в головах. Наша компания выросла на 9% при том, что у нас обороты в несколько миллиардов рублей. Мы растем потому, что клиентам нужны небанальные услуги — они хотят чего-то нового, потому что кардинально меняются, — говорит Виктория Тихонова, генеральный директор «ВестКолл».
 
Дискуссия в рамках круглого стола показала, что под воздействием технологий окружающий нас мир и бизнес причастных к ИКТ-рынку компаний изменится, но говорить о глобальной смене эпох все же не приходится. Движение вперед эволюционное, и радикальных изменений ждать не стоит — по крайней мере в ближайший год.
 
«Оператор превращается в системного интегратора стремительно и бесповоротно — это тенденция не первого года, но она усугубится, — считает Виктория Тихонова. — Поэтому сейчас всем нужны новое видение и новые сотрудники, которые его смогут реализовать–именно это изменит весь рынок. Сегодня даже продавец уже не только продает, он должен быть почти инженером и наоборот — все компетенции становятся синтетическими».