Сравнить тарифы
Войти
Подключить интернет в Санкт-Петербурге по адресу
Мы поможем найти лучший тариф среди всех доступных по адресу и подключим его со скидкой!
Введите улицу и дом
    Найти
    Отзыв клиента о провайдере Дом.ру
    Дом.ру
    Отдел продаж
    +7(812)606-74-44
    Техподдержка
    reviewType
    128
    2
    Общая оценка

    Воруют деньги, отказываются разбираться

    У меня пропали деньги с баланса, когда я решил платить на несколько месяцев вперед, чтобы меньше париться. Я оплатил на 3 месяца вперед, но на следующий же месяц опять баланс нулевой. Позвонил узнать, в чем дело, мне ответили, что я оплатил услугу "цифровой контент". Это значит, как мне объяснили, что я якобы купил что-то в личном кабинете. На вопрос "что же я купил", мне ответили, что не знают, у них есть только код этого контента, а подробную информацию я должен выяснять у какой-то компании-партнера. Я позвонил партнеру, выяснил, что я купил какие-то игры. Игры я купить не мог, потому что в личный кабинет заходил только для пополнения, а игры все нормальные люди покупают через Steam. Потом я опять позвонил в домру, сказал, что это ошибка и хочу свои деньги назад, но они мне сказали, что разбираться начнут только если я приеду и напишу заявление. Кроме этого, был еще один минус с биллингом. Когда я подключал интернет, мне предложили бесплатно еще и ТВ. Я долго отказывался, но мастер был невероятно настырен, кроме этого он меня заверил, что разницы никакой не будет, кроме того, что у меня появится телевидение. Как выяснилось гораздо позже, именно из-за этого у меня была такая неудобная система биллинга: когда кончались деньги, вместо того, чтобы отрубить интернет и перестать списывать средтства со счета, скорость интернета снижали до 64 Кбс, но деньги продолжали снимать в полном объеме, а для того, чтобы приостановить обслуживание, нужно было писать заявление в офисе. В свете вышесказанного КРАЙНЕ не рекомендую этого провайдера. P.S. Поскольку я заленился ехать в офис и писать заявление ради тысячи рублей, история с деньгами так ничем и не кончилась. Но меня больше всего раздражает именно следующее: 1) Сам факт ошибочного списания 2) Необходимость самому выяснять, за что же были списаны деньги 3) Необходимость ехать в офис лично, без чего они отказались даже начинать расследование. - Намеренно или по ошибке списали деньги, отказались разбираться - Неудобная система биллинга при навязанном ТВ - В техподдержке встречаются очень некомпетентные люди. (Когда ни один ресурс не пинговался даже по айпишнику, советовали почистить куки и перезагрузить браузер)
    reviewReplySmile
    Дом.ру Санкт-Петербург
    Представитель провайдера
    10.03.2017
    Здравствуйте.
    По поводу скорости, то ситуация, которую Вы описываете, она в принципе невозможна - наша компания оказывает услуги только при их оплате с одной только разницей, что на комплексных тарифах оплата производится в конце месяца, а на тарифах категории просто интернет - в начале.
    Отправьте, пожалуйста, на почту okkspb@domru.ru номер Вашего договора, с цитатой данного обращения, мы обязательно поможем разобраться как по подключенной услуге 'цифровой контент', так и со скоростью.
    
    Ваш комментарий
    Питер On-line. Все права защищены 2008 — 2018.
    Мы в соц. сетях
    +
    Выберите несколько тарифов для сравнения условий
    Поможем вам подобрать самый выгодный тариф. Расскажем про секретные тарифы, которых нет на сайте провайдера.
    Что за секретные тарифы?