Сравнить тарифы
Войти
Подключить интернет в Санкт-Петербурге по адресу
Мы поможем найти лучший тариф среди всех доступных по адресу и подключим его со скидкой!
Введите улицу и дом
    Найти
    Отзыв клиента о провайдере ИнтерЗет Дом.ru
    Дом.ру
    Дом.ру
    Провайдер прекратил своё существование был куплен компанией Дом.ру
    reviewType
    86
    2
    Общая оценка

    Финансовая неразбериха. Нарушение пунктов договора.

    Когда выбирал провайдера, было всё равно - только не "Аккервиль" ("сарафанное радио" предостерегло). С апреля 2010 года - клиент ИнтерЗета. Год назад дочка - тоже будучи клиенткой этого провайдера, от его услуг отказалась - технические неисправности ей устраняли долго и дорого, предварительно растянув приезд мастера на вечность. Я же не обратил внимания на её проблемы. Теперь они коснулись и меня. По состоянию здоровья я покинул Питер и уехал в псковскую глубинку. Здесь мне оперативно подключили интернет и стационарный телефон, причём по питерским меркам почти даром, и тариф на порядок меньше (спасибо "Ростелекому"). Жена собиралась ко мне на лето приехать и обратилась в ИнтерЗет с просьбой "заморозки". Ей предложили внести на счёт 560р., хотя интернет был оплачен до конца месяца. 1 июня она отправила с мебелью и компьютер ко мне (первоначально мы планировали сделать заморозку , чтобы потом она связывалась со мной с ноутбука). Сейчас она обратилась в Интерзет , чтобы нас в Питере он отключил за ненадобностью. Ей сказали, что это будет стоить 1200р. Господа, поимейте совесть, или к новому году решили денег прикопить? И ещё к сведению - при такой работе хоть все лифты обклейте своей рекламой - "сарафанное радио" эффективней. P.S. номер договора 217387 от 14 апреля 2010г. Уже ничего. Увы. Не аккуратны в расчётах. Не выполняют обязательств.
    reviewReplySmile
    ИнтерЗет Питер
    29.11.2016
    Здравствуйте, к сожалению Вы не называете договора дочки, чтоб я мог сказать что у неё была за проблема, однако технические проблемы, которые возникают на нашей стороне устраняются максимально оперативно и разумеется бесплатно; Если же возникает проблема у клиента, то мы можем направить мастера для диагностики, а по итогу назвать стоимость услуг по устранению неисправности. 
    Клиент вправе отказаться от оказания ремонтных работ нашим специалистом, мы предлагаем лишь возможность оперативно устранить поломку.
    По поводу договора, который Вы называете, то он числится закрытым. А заморозка возможна только на договоре с положительным балансом, т.е. если Ваша супруга обратилась вначале июня, то в таком случае заморозка была действительно невозможна и Вас могли попросить оплатить текущий месяц (июнь) и после заморозить счёт.
    После разморозки баланс автоматически пересчитывается и клиент продолжает пользоваться услугами.
    Ваш комментарий
    Питер On-line. Все права защищены 2008 — 2018.
    Мы в соц. сетях
    +
    Выберите несколько тарифов для сравнения условий
    Поможем вам подобрать самый выгодный тариф. Расскажем про секретные тарифы, которых нет на сайте провайдера.
    Что за секретные тарифы?