Сравнить тарифы
Войти
Подключить интернет в Санкт-Петербурге по адресу
Мы поможем найти лучший тариф среди всех доступных по адресу и подключим его со скидкой!
Введите улицу и дом
    Найти
    Отзыв клиента о провайдере ИнтерЗет Дом.ru
    Дом.ру
    Дом.ру
    Провайдер прекратил своё существование был куплен компанией Дом.ру
    reviewType
    114
    2
    Общая оценка

    Всё это переполнило чашу терпения.

    Постараюсь писать без мата.Уже оставлял здесь отзыв от 30.08.2016 09:29.Теперь,всё внутри кипит,но,как и обещал постараюсь без мата.Сегодня появился дома,интернет был мной отключен с декабря по 31 января,на момент отключения,в личном кабинете на щету висела сумма 480 рублей.Причём в декабре я так же отключал интернет и не подключая его из личного кабинета,вижу,что соединение с итернетом есть,отключилЗахожу сегодня в интернет,а его нет и остаток суммы висит 268 рублей,как при не пользовании интернетом испарились деньги?Позвонив в службу поддержки мне сказали,что их сняли за пользование в декабре.Не плохо за 1 день двести с лишним рублей.Это просто развод.На мою просьбу подключить мне итернет на оставшуюся сумму,получил ответ,что тариф 500 рублей-пополнишь,интернет будет.Говорю включите я это использую и больше не буду вашим клиентом-ответ нет.Ладно пошёл положил деньги,но лишь для того,чтоб написать тут,пока ещё есть эмоции. В общем люди не используйте этого отстойного провайдера,это уже не тот,старый добрый интерзет,которого все любили и знали,советовали многим своим знакомым подключится к нему.Всё сказка кончилась,воры с дома ру отрубили все концы.Теперь более убогого провайдера нет.Говорю это,так как пользовал интерзет с 2008 года.Есть с чем сравнивать. С марта я больше не клиент ваш,уж извиняйте))))).Так в догонку,чтоб не считали меня анонимом,которому нечем заняться,лишь бы похаять кого,мой договор №115682,специально не пишу десятизначный номер,так как он был изменён без моего ведома и десятизначный мне не удобен.Хотя,Вам ведь на это наплевать.Со мной не связывайтесь,я больше не Ваш клиент.Это последний месяц,чтоб деньги использовать,Вы и так их уже нахапали себе,с моего счёта. Их просто нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Всё только хуже и хуже.Нет конечно те кто перешёл с ростелекома,попервости Вас будут хвалить,но это не долго.Готовьтесь терять клиентов сотнями и более. Один ужас и обиралово.Больше писать нет смысла,так как один мат на языке стоит от общения и вашего обслуживания.
    reviewReplySmile
    Неизвестный гость
    Представитель провайдера
    08.02.2017
    Здравствуйте, Владислав.
    договор в декабре был приостановлен, только приостановка была выполнена 16.12.16, как следствие за декабрь списалась абонентская плата равная расчётной стоимости за 16 дней.
    
    Если наш клиент, как в компании InterZet, так и в объединённой Дом.ru InterZet, забывает выполнить приостановку обслуживания, то мы всегда готовы пойти навстречу и выполнить вручную перерасчёт полагаясь на трафик.
    
    На отзыв, который Вы оставляли ранее Вам сразу ответили запросив номер договора, но, к сожалению, называете Вы его только спустя более 4х месяцев.
    Мы всегда готовы помочь нашим клиентам в решении абсолютно любых вопросов, важно лишь указать номер договора в обращении, либо сразу адресовать вопрос мне на почту okkspb@domru.ru.
    
    Ваш комментарий
    Питер On-line. Все права защищены 2008 — 2019.
    Мы в соц. сетях