Сравнить тарифы
Войти
Подключить интернет в Санкт-Петербурге по адресу
Мы поможем найти лучший тариф среди всех доступных по адресу и подключим его со скидкой!
Введите улицу и дом
    Найти
    Отзыв клиента о провайдере ИнтерЗет Дом.ru
    Дом.ру
    Дом.ру
    Провайдер прекратил своё существование был куплен компанией Дом.ру
    reviewType
    91
    2
    Общая оценка

    Никому не советую!

    Повелась на уговоры звонивших сотрудников подключиться по акции, перешла к ним от другого провайдера. Предложили подключиться на акцию "1001 рубль" сроком на 6 месяцев. Подключалась в марте, то есть до конца августа. При звонках и личном визите сотрудника при подключении, спрашивала надо ли что то мне дополнительно делать? Отвечали, что сами все сделают. Каково же было моё удивление, когда через 2 месяца мне отключили интернет и потребовали за следующий месяц 500 рублей абонентской платы. Оказывается они ЗАБЫЛИ выставить мне акцию и с меня списывали просто абонентскую 500 рублей в месяц. Хороший такой "шараш-монтаж"! Подозреваю, что например что люди преклонных лет даже разбираться не будут, а будут и дальше им платить 500 рублей в месяц. Дальше ещё веселее- звоню, объясняю ситуацию, мне говорят - в течении 3 рабочих дней сделаем, необычно к вечеру уже включают. Жду 5 дней (выпало на выходные). Звоню - говорят, ой мы не успели. Подождите ещё. Начинаю возмущаться, говорю что в дальнейшем навряд ли прибегну ещё раз к их услугам и напишу отзыв о произошедшем. На что они наконец то переводят на абонентский отдел. В котором с меня все таки пытаются снять 500 рублей и заново переподключить услугу, но все таки мне подключают услугу Обещанный платеж и от себя в заявке пишут, что я хочу расторгнуть с ними договор ( как мне потом сказал другой оператор). По мне довольно странные операторы, которые могут писать в комментариях к заявке всё что им взбредёт в голову. Жду ещё 5 дней. Звоню выяснять, а мне говорят, что много работы они не успевают! Переводят на абонентский и оператор Надежда решает вопрос в течении 10 минут. Вопрос - что это было? Тянуть 10 дней, чтобы потом за 10 минут пересчитать? Как это назвать разгильдяйство, халатность, нежелание работать? Не говоря уже о стабильных перебоях со связью 2-4 раза за месяц. Халатное отношение к своей работе. Перебои со связью регулярны.
    reviewReplySmile
    ИнтерЗет Питер
    Представитель провайдера
    29.06.2017
    Здравствуйте.
    Нам очень жаль, что Вы столкнулись с подобной ситуацией, от лица компании приносим свои извинения и надеемся, что мы всё ещё в силах повлиять на подобное впечатление, так как мы стремимся предоставлять исключительно высокий уровень сервиса и услуг.
    Отправьте, пожалуйста, на почту okkspb@domru.ru номер Вашего договора и контактный телефон для связи, с цитатой данного обращения, мы Вам перезвоним и поможем разобраться в проблеме.
    Ваш комментарий
    Питер On-line. Все права защищены 2008 — 2018.
    Мы в соц. сетях
    +
    Выберите несколько тарифов для сравнения условий
    Поможем вам подобрать самый выгодный тариф. Расскажем про секретные тарифы, которых нет на сайте провайдера.
    Что за секретные тарифы?