Сравнить тарифы
Войти
Подключить интернет в Санкт-Петербурге по адресу
Мы поможем найти лучший тариф среди всех доступных по адресу и подключим его со скидкой!
Введите улицу и дом
    Найти
    Отзыв клиента о провайдере ИнтерЗет Дом.ru
    Дом.ру
    Дом.ру
    Провайдер прекратил своё существование был куплен компанией Дом.ру
    reviewType
    196
    4.3
    Общая оценка
    Интернет
    6
    Телевидение
    6
    Монтажники
    6
    Техподдержка
    2
    Забота
    2
    Стабильная скорость
    4

    Наплевательское отношение к постоянным клиентам + мошенничество!!!

    Одно большое разочарование, с таким наплевательским отношением и наглостью в сфере оказания услуг сталкиваюсь первый раз. За восемь месяцев обслуживания три раза пыталась расторгнуть договор, но каждый раз уговаривали остаться их абонентом,в итоге терпению пришел конец. Причины: 1. работа с клиентами просто ужасная, обращение в одностороннем режиме!!! Для решения вопроса, необходимо самостоятельно звонить операторам и напоминать о себе!! Срок обработки обращений от клиентов (по информации от оператора)составляет две недели, целых две недели, а по итогу и месяц провайдер просто забивает на ваши проблемы. Это жесть, работая в сфере предоставления услуг, не оказывать никакой оперативности. Более того, вместо извинений, операторы начинают хамить, врать и всячески уклоняться от ответа. Очень хороший регламент для компании, которая не хочет нести ответственность за качество предоставляемых услуг. 2. подключение дополнительных услуг и пакетов - вот такую открытую наглость я встречаю впервые. Зимой перестала работать приставка, ждали почти месяц пока они устраняли проблему. По итогу спустя время заметила, что стоимость ежемесячного платежа выросла, причем существенно. на протяжении трех месяцев выяснили причину оказалось, что мне установили новую прошивку на приставку с дополнительными пакетами!!! Операторы подтвердили, что самостоятельно через личный кабинет подключения не было, заявку не оставляла. Обещали все исправить и сделать перерасчет и отключить телевидение вообще. Прошел месяц .. тишина. В очередной раз позвонила сама, но уже не с выяснением причин, а оставить заявку на расторжение договора. И о чудеса, подождав пять минут на линии, пока вежливый до тошноты оператор выяснял информацию, мне с наглостью сообщают, что они пытались со мной связаться 4 раза, но безуспешно. Дальше больше))))))) перевели в клиентский отдел, сначала начали уговаривать остаться, но после оглашения мною всех их косяков, ситуация приняла неожиданный оборот)Менеджер мне доказывал, что мне звонил оператор и предложил доп услуги и что я их приняла и все знала!! на просьбу предоставить мне копию телефонного разговора, сказали это закрытая информация! Просто нет слов, господа. Такого свинского отношения к абонентам я еще не встречала, и это при том, что стоимость услуг выше среднего. Давно давно имя interzet ассоциировалось с качеством и надежностью. Полный крах, на вашем фоне любая последующая компания покажется надежной. Конкретно к сотрудникам компании претензий не имею, они всего лишь получают свою зарплату, как и многие другие. А вот руководству компании необходимо пересмотреть свою политику и организацию взаимодействий с абонентами. Возможно, кто-то все же проявит интерес и вернет этой компании былое имя. Рада, что наконец-то этот кошмар закончился. ни кому не советую пользоваться услугами данного оператора, отзывы у многих схожи это заставляет задуматься.
    reviewReplySmile
    Виталий
    08.08.2017
    Скорей всего все ваши проблемы относятся к дом.ру (точнее их "объединению"), т.к. сам Interzet работал хорошо, и при всех его проблемах все решалось быстро и оперативно.
    А вот после объединения с дом.ру все стало очень печально.
    Говорю как "сторожила" и человек, который пользовался Interzet практически с самого его основания.
    reviewReplySmile
    ИнтерЗет Питер
    Представитель провайдера
    09.08.2017
    Здравствуйте.
    Нам очень жаль, что Вы столкнулись с подобной ситуацией, от лица Компании приносим свои извинения.
    Я поясню отдельные моменты, о которых Вы говорите, а именно дополнительные услуги - они подключаются исключительно по согласию клиента, как правило, во время телефонного разговора, в котором более детально описываются условия предоставления услуги, либо самостоятельно клиентом через личный кабинет.
    Однако мы всегда готовы пойти навстречу нашим клиентам и выполнить перерасчёт.
    В случаях, если клиент хочет прослушать звонок, в котором он соглашался воспользоваться воспользоваться тем, или иным предложением, то сделать это можно в центре обслуживания абонентов.
    Также я хочу пояснить, что программное обеспечение устанавливаемое на приставку не может дополнительно что-то подключить, а установка новой прошивки занимается считанные минуты, за исключением тех случаев, когда требует приход мастера.
    Отправьте, пожалуйста, на почту okkspb@domru.ru номер Вашего договора, с цитатой данного обращения, я уточню информацию и Вам перезвоню. 
    reviewReplySmile
    ИнтерЗет Питер
    09.08.2017
    Здравствуйте, Виталий.
    Объединение компаний никоим образом не могло негативно повлиять на качество предоставляемых услуг, а лишь напротив т.к. был запущен крупный проект по модернизации и на множестве участков объединённой сети была произведена замена оборудования. После объединения получилось реализовать то, что ранее было просто планами на будущее.
    Наша команда не то, что не потеряла прежних сотрудников, она напротив пополнилась новыми профессионалами своего дела и в случае возникновения каких-либо проблем мы всегда придём на помощь нашим абонентам.
    Ваш комментарий
    Питер On-line. Все права защищены 2008 — 2018.
    Мы в соц. сетях
    +
    Выберите несколько тарифов для сравнения условий
    Поможем вам подобрать самый выгодный тариф. Расскажем про секретные тарифы, которых нет на сайте провайдера.
    Что за секретные тарифы?