Сравнить тарифы
Войти
Подключить интернет в Санкт-Петербурге по адресу
Мы поможем найти лучший тариф среди всех доступных по адресу и подключим его со скидкой!
Введите улицу и дом
    Найти
    Отзыв клиента о провайдере ИнтерЗет Дом.ru
    Дом.ру
    Дом.ру
    Провайдер прекратил своё существование был куплен компанией Дом.ру
    reviewType
    296
    2
    Общая оценка
    Монтажники
    2
    Забота
    2

    Упаси боже, к ним подключаться

    Подключены на Ростелеком, да,есть небольшая проблема с wi-fi,но думаю, в ближайшее время решим.Буквально ем той неделе хотели изменить ему, уйти на Интерзет. Я Ходил менеджер по дому, зазывал, убедил, согласились переподключиться. Началось все с четверга, в субботу пришли типа монтажники, у нас сделан ремонт, все провода спрятаны,у Ростика тоненький кабель и заведён через натяжной потолок, не подходит, надо сверлить новую дырку. Начали сверлить, мало того, что пришли с тупыми сверлами(т.е. дырки мы им должны были видимо обеспечить), так продолжалось это 1,5 часа, а результат :дырка в натяжном потолке, а в стене так и не высверлили. Я как увидела, просто [ужаснулась], а этот не знаю как его назвать горе-работник ещё и говорит, что он не уверен , что это сделал он. Позвонила на горячую линию, описала ситуацию, сказали на рассмотрение заявки сутки, с работником попрощалась сразу. Перезвонили мне через два дня, предложили вариант, если я к ним подключусь, то может быть что-то придумают. Я от подключения отказалась, потому как не уверена, что в следующий приход они мне не спалят квартиру. И вот вместо материального возмещения, пусть будет хоть моральное удовлетворение, буду про них гадости писать, где смогу. А на дырку приклею звезду
    reviewReplySmile
    Катя Бобровская
    Модератор
    10.08.2017
    Уважаемый Пользователь, описанная в отзыве ситуация не отражает качество работы провайдера в целом, поэтому Вашу оценку мы засчитать не можем. Но Ваше мнение ценно для всех наших Пользователей, поэтому сам отзыв, естественно, мы на сайте оставим. Просим понять нас в стремлении сделать рейтинг объективнее.
    reviewReplySmile
    ИнтерЗет Питер
    Представитель провайдера
    11.08.2017
    Здравствуйте.
    Нам очень жаль, что Вы столкнулись с подобной ситуацией, от лица Компании приносим свои извинения.
    Если Вас не затруднит, отправьте, пожалуйста, на почту okkspb@domru.ru точный Ваш адрес, по которому Вы планировали подключить, а также день и время работы специалиста, мы обязательно во всём разберёмся. 
    Ваш комментарий
    Питер On-line. Все права защищены 2008 — 2018.
    Мы в соц. сетях
    +
    Выберите несколько тарифов для сравнения условий
    Поможем вам подобрать самый выгодный тариф. Расскажем про секретные тарифы, которых нет на сайте провайдера.
    Что за секретные тарифы?