Сравнить тарифы
Войти
Подключить интернет в Санкт-Петербурге по адресу
Мы поможем найти лучший тариф среди всех доступных по адресу и подключим его со скидкой!
Введите улицу и дом
    Найти
    Отзыв клиента о провайдере ИнтерЗет Дом.ru
    Дом.ру
    Дом.ру
    Провайдер прекратил своё существование был куплен компанией Дом.ру
    reviewType
    121
    0
    Общая оценка

    Проблемный провайдер

    Пользовалась много лет,раньше таких проблем не было,правда подарки тогда до меня с накопленных баллов так и не дошли, а баллы не вернули,приличная сумма была, обидно. Теперь другая проблема. Скорость не стабильная,платишь за хорошую,а включают минимальную, виснет,а в праздники вообще ужас,часто интернета нет в новый год. Подключают автоматом обещанный платеж не смотря на то, что оплата была за два месяца вперед, и при этом требуют доплатить. Один месяц я решила не пользоваться,т.к. уехала в отпуск, так они опять обещанный платеж на 5 дней включили. А по приезду требуют оплатить полный месяц + за обещанный платеж всего 690 руб.и это просто за интернет без всяких там ТВ и других штучек. Накладно платить просто за использование интернета на плохой скорости 640 руб. Я отказалась от их услуг!
    reviewReplySmile
    ИнтерЗет Питер
    Представитель провайдера
    30.11.2017
    Здравствуйте, Елена.
    Подарки от бонусной программы, до недавнего времени, можно было получить только в центре обслуживания клиентов, а при неиспользовании баллов в течение года, они сгорают.
    Обещанный платёж подключается либо через специалистов контакт центра, либо самим клиентом в личном кабинете, автоматически услуга не подключается.
    Если же у Вас на балансе достаточно средств на оплату услуг и на следующий учётный период, то отсрочку активировать будет невозможно.
    
    Если Вы планируете уехать в командировку, отпуск, либо просто какое-то время не пользоваться услугами, то в личном кабинете Вы можете приостановить обслуживание, указав необходимый период заморозки, и по завершению будет автоматически выполнен перерасчёт абонентской платы.
    Если же у Вас нет возможности самостоятельно выполнить заморозку, то с этим Вам всегда помогут наши специалисты контакт центра.
    Но даже если договор не приостанавливался, то мы всегда идём навстречу нашим клиентам и сделаем перерасчёт вручную.
    Отправьте нам, пожалуйста, на почту Отдела Контроля Качества okkspb@domru.ru номер Вашего договора, мы Вам перезвоним и поможем в решении Ваших вопросов.
    Ваш комментарий
    Питер On-line. Все права защищены 2008 — 2019.
    Мы в соц. сетях