Сравнить тарифы
Войти
Подключить интернет в Санкт-Петербурге по адресу
Мы поможем найти лучший тариф среди всех доступных по адресу и подключим его со скидкой!
Введите улицу и дом
    Найти
    Отзыв клиента о провайдере Лайнер
    Лайнер
    Отдел продаж
    +7 (812) 640-88-40
    Техподдержка
    +7 (812) 335-07-08
    reviewType
    1170
    2.8
    Общая оценка
    Интернет
    2
    Оборудование
    6
    Монтажники
    2
    Техподдержка
    2
    Забота
    2

    Не советую

    Живём в Мурино (ЛО). Подключились в октябре 2016. Первый год подключения мы не знали проблем.сейчас какая-то катастроа, то авария на линии, то работы по улучшению связи. Как итог работать из дома не возможно. Жаловался в офис- перерасчет не делают, отговариваются тем что работы ведутся 3ими лицами и они не несут ответственности. Бред. Если они согласовывают эти работы, то будьте добры хотябы в формате смс уведомлять об этом клиентов, раз не хотят отвечать за это. Если Вы хотите кота в мешке- это лайнер, то отлично, то полный ....
    reviewReplySmile
    Лайнер
    Представитель провайдера
    30.01.2018
    Добрый день, Даниил! В последнюю неделю в Вашем доме сторонней организацией проводятся работы по требованию управляющей компании, в связи с чем доступ в интернет периодически отсутствует. К сожалению, со своей стороны мы никак не можем повлиять на данную ситуацию и находимся в таком же положении, что и наши абоненты, ожидая завершения работ. 
    reviewReplySmile
    Даниил
    30.01.2018
    Добрый день! Я оплачиваю услуги конкретно Вам, но не получаю их. И мне в принципе все равно по чей "вине" это происходит. Допустим они будут проводить работы месяц, полгода, год. Вы считаете я должен буду в этом случае все равно платить вам? Конечно же нет. Но где тогда грань между регулярными сбоями и отсутствием интернета полностью? Мое мнение - если я не могу предоставить услугу, товар и т.п., то и получать от людей деньги мне не за что. 
    На мой взгляд вы не профессионально поступили, и я буду ждать прихода в дом более адекватной компании.
    reviewReplySmile
    Александр
    28.03.2018
    Абсолютно та же ситуация и те же ответы: "работы ведет сторонняя организация, мы за это ответственности не несем"
    На вопрос, когда же авария будет устанена (интернета нет уже больше двенадцати часов!!), вообще круто ответили: "мы не знаем, это не наша работа и не наша задача, мы не обязаны этого знать, работы ведет другая компания" ????
    
    reviewReplySmile
    Лайнер
    29.05.2018
    Приносим извинения за доставленные неудобства. В вашем доме проводилась модернизация общей локальной сети, к которой подключены все провайдеры, оказывающие услуги в вашем доме.
    Работы проводились специалистами другой организации. К сожалению, в первые несколько дней мы не располагали никакой информацией о сроках и графике работ, которую мы могли бы довести до сведения наших абонентов. Но, как только удалось уточнить примерные сроки, мы немедленно сообщили все имеющиеся данные абонентам.
    Ваш комментарий
    Питер On-line. Все права защищены 2008 — 2019.
    Мы в соц. сетях
    +
    Выберите несколько тарифов для сравнения условий
    Поможем вам подобрать самый выгодный тариф. Расскажем про секретные тарифы, которых нет на сайте провайдера.
    Что за секретные тарифы?