Сравнить тарифы
Войти
Подключить интернет в Санкт-Петербурге по адресу
Мы поможем найти лучший тариф среди всех доступных по адресу и подключим его со скидкой!
Введите улицу и дом
    Найти
    Отзыв клиента о провайдере Ростелеком
    Ростелеком
    Отдел продаж
    +7(812)606-74-44
    Техподдержка
    +7 (880) 010-00-80
    reviewType
    618
    2
    Общая оценка

    Ростелеком упал ниже плинтуса

    Сегодня прислали новый счет. Плата за Интернет выросла (без всяких предупреждений). С удивлением обнаружил новую графу "аренда модема\роутера. Роутер у меня свой, личный. Поэтому решил возмутиться - отправил запрос. Получил невозмутимый ответ - это за ONT-терминал. С какой стати стали брать аренду за давно амортизированный терминал, тем более что его установила другая фирма и передала 6 лет назад за символический 1 руб. в безвозмездное пользование? НЕТ НИ СТЫДА НИ СОВЕСТИ у этого Ростелекома. Вот его ответ - Ранее стоимость аренды включалась в величину тарифа за услугу Интернет и не взималась дополнительно, ONT считался частью сети связи. Порядок учета изменился, поэтому арендная плата включается в счет отдельной строкой. Стоимость услуги аренды определена с учетом затрат оператора на эксплуатацию сети связи, этим обусловлен рост тарифа. Очень напоминает ситуацию с грабителями на большой дороге - раньше мы вас грабили в сумме, а теперь грабим больше и по-отдельности. И напоминаю - с меня берут мзду за моё же оборудование. Верх наглости! в принципе Интернет кое как работает (заявленной скорости соответствует только иногда и на отдачу). Телефоном не пользуюсь уже много лет, хотя всё это время брали за это деньги. Типа за потенциальную возможность позвонить. Добиться решения проблем очень сложно, обычная методика - или игнорируют обращения или передают от одного оператора другому и на этом всё заканчивается. Грабительские тарифы за несоответствующие услуги.
    reviewReplySmile
    Ростелеком СПБ
    Представитель провайдера
    05.06.2017
    Добрый день! С 1.04 мы вынуждено изменили стоимость тарифов в связи с общим увеличением расходов на обслуживание сети. Также, действительно, был изменен порядок учета оборудования. Ранее стоимость аренды включалась в величину тарифа за услугу интернет и не взималась дополнительно. Как вам уже ранее ответили, терминал считался частью сети связи. Порядок учета изменился, поэтому арендная плата включается в счет отдельной строкой. Стоимость услуги аренды определена с учетом затрат оператора на эксплуатацию сети связи.
    Согласно требованиям пп. "б" п.26 Правил оказания телематических услуг связи, утвержденных постановлением Правительства РФ от 10.09.2007 №575, оператор связи имеет право на изменение тарифов в одностороннем порядке с обязательным извещение об этом абонентов не менее чем за 10 дней до введения новых тарифов. 
    Информация обо всех изменениях всегда заблаговременно размещается на нашем сайте в разделе "Новости". Там же можно подписаться на информационную рассылку.
    
    Напишите, пожалуйста, ваш номер лицевого счета, постараемся подобрать вам оптимальный тариф. 
    
    Ваш комментарий
    Питер On-line. Все права защищены 2008 — 2018.
    Мы в соц. сетях
    +
    Выберите несколько тарифов для сравнения условий
    Поможем вам подобрать самый выгодный тариф. Расскажем про секретные тарифы, которых нет на сайте провайдера.
    Что за секретные тарифы?