Поиск по адресу
Войти
Подключить интернет в Санкт-Петербурге по адресу
Введите улицу
    Дом
      Тип подключения
      показать тарифы
      Введите Ваш адрес и сравните всех провайдеров своего дома в одной удобной таблице. В ней есть вся информация, необходимая для выбора провайдера: тарифы, качество техподдержки и абонентского обслуживания, народный рейтинг провайдеров
      Отзыв клиента о провайдере Ростелеком
      Подключение
      +7 (812) 606-74-44
      Техподдержка
      +7 (800) 100-08-00
      Проверить доступность Ростелеком по адресу
      Введите улицу
        Дом
          Тип подключения
          показать тарифы
          reviewType
          2
          Общая оценка
          Телевидение
          2
          Техподдержка
          2
          Забота
          2

          Отвратительнейшая контора! Чтобы отключить телетрансляцию, доставшуюся мне с покупкой квартиры, меня попросили приехать на другой конец города, именно на адрес ул. Ивана Фомина 8, причём данный офис, как мне сообщили, работает до 21:00! По факту, приехав в офис, оказалась перед закрытой дверью, на которой были указаны часы приема до 19:00, причём я пришла туда не одна по недостоверной информации, предоставленной вашими специалистами . При звонке в техподдержку и очередном ожидании ответа специалиста около 10-15 минут, мне сказали, что данную услугу можно отключить также и в личном кабинете (если б у меня он был), и на официальном сайте в разделе «Обратная связь», указав причину расторжения договора и приложив необходимые документы. Ростелеком!, неужели эту информацию нельзя сообщить по телефону, не отправляя людей в ваш офис, находящийся [на другом конце города]??? Прошу заметить, перед приездом в офис, я звонила вам дважды, общаясь с разными менеджерами, но оба специалиста сказали, что отключение возможно только при личном посещении офиса!
          Отзыв засчитан
          696859
          reviewReplySmile
          Ростелеком
          Представитель провайдера
          17.02.2021
          Здравствуйте! Нам очень жаль, что вы столкнулись с подобным отношением в нашей компании. Вы правы, подать заявку на отключение услуги телетрансляция можно было бы и через Обратную связь на нашем официальном сайте, а оператор должен был вас проинформировать об этом. Приносим извинения за доставленные неудобства.
          94116
          Ваш комментарий