Сравнить тарифы
Войти
Подключить интернет в Санкт-Петербурге по адресу
Мы поможем найти лучший тариф среди всех доступных по адресу и подключим его со скидкой!
Введите улицу и дом
    Найти
    Отзыв клиента о провайдере СкайНет
    СкайНет
    Отдел продаж
    +7(812)606-74-44
    Техподдержка
    +7 (812) 386-20-20
    reviewType
    108
    2
    Общая оценка

    Ушел только из-за отношения к клиентам

    Пользовался услугами провайдера как только переехал в квартиру, с 2011 года. Были хорошие тарифы, были абонементы (если платишь за год, получаешь скидку - т.е. тариф например 350 рублей, за год платишь например 3000). По всему дому всегда расклеена реклама. И не смотря на проблемы имеющиеся (например нельзя было оплатить в офисе на МБалканской когда нужно было срочно оплатить - и менеджер там вела себя по хамски), и периодическое падение интернета (редко но было) - все проглатывалось, т.к. услуги вроде предоставлялись и все работало. До определенного момента... В 2015 году я положил денег на абонемент (ранее всегда списывался автоматически), и спокойно жил, пока в один неожиданный момент не пропал интернет (за 4 месяца до назначенного срока). Звоню - говорят закончились деньги. Захожу в личный кабинет, и вижу, что на кануне моей оплаты изменились тарифы, выросли на 20 с лишним процентов). И из-за этого абонемент не продлился, и с меня по полной стоимости (повышенной) снимали деньги. Тут можно говорить что сам виноват, не следил за тарифами и т.д. но: 1. Я платил абонемент, и поэтому даже не заходил в личный кабинет, т.к. знал, какую сумму списывают. Меня не интересует жизнь и новости провайдера, мне нужен был только интернет 2. Ни один нормальный оператор не меняет тарифы, не уведомив об этом абонента (а по закону о связи изменения условий обслуживания вообще должно быть доведено до пользователя лично или через средства массовой информации. Сайт сканета не является СМИ. Хотя возможно они формально и разместили где то новость об изменении тарифов, но не для абонентов, а что бы при претензиях прикрыться) Все это было мягко говоря неожиданно и неприятно. Кто работает на телеком рынке знает, что стоимость привлечения клиента на порядок дороже его удержания. Скайнет же прикладывает много сил в привлечении новых клиентов (что скорее является переманиванием от других, т.к. свободных "неподключенных" практически нет), предлагая промо тарифы по дисконтным ценам, а для повышения лояльности существующих не делают ничего. Примером был мой звонок по выяснению обстоятельств, почему мне поменяли тариф не уведомив, на что я получил ответ из серии "не нравится - ищите других" (конечно более культурными словами, но суть в этом). В 2015 я продлил на год обслуживание, т.к. не было времени и желания замарачиваться (болезнь миллионов), но в этом году решил распрощаться с компанией. На днях жду мастера от другого провайдера. Более менее стабильный интернет. Падает редко, и поднимают быстро. Нет доверия к провайдеру, что они опять в тихомолку что либо не сделают, что существенно осложнит жизнь. Наплевательское отношение к существующим клиентам. Подключаться, при наличии адекватной альтернативе, не рекомендую.
    reviewReplySmile
    Скайнет СПб
    Представитель провайдера
    01.12.2016
    Здравствуйте. По порядку. Офис у нас был на улице Ярослава Гашека, дом 2. Курс доллара изменился и цены в магазинах стали совсем другими (что, почему-то мало кого смущает). Мы изменили тарифную сетку не просто подняв цены и не на 20%, а повысив скорости доступа по всем тарифным планам. В случае с тарифным планом "Земля", где было 20 Мбит/с, а стало минимум 50 Мбит/с и до 100 Мбит/с, что составляет минимум 150% повышение скорости доступа в глобальную сеть. Тот же абонемент по тарифному плану "Земля" на год стоил 3600 рублей. Стал стоить 4200 рублей. 4200 - 3600 = 600 рублей, что будет ~ 14%. С возросшей скоростью и новыми бесплатными услугами, вроде телеграмм бота и приложения для iOS устройств, интеллектуальный сервис по телефону, который сам подскажет, что случилось по вашему адресу. Изменений было много за этот год. Наш сайт является СМИ и это указано в начале договора (пункт 1.6). Так же пункт 2.5 гласит, что абонент обязуется систематически отслеживать информацию,
    размещенную Оператором в «Личном кабинете» и на Сайте. Мы даже заранее, более чем за 10 дней, её разместили и обзванивали абонентов у кого был близок к завершению абонемент. Нам жаль, что вы получили столь негативный опыт от работы с нами. Укажите, пожалуйста, ваш номер договора, чтобы мы смогли проверить по нему информацию. 
    reviewReplySmile
    AlexanderZ
    06.12.2016
    И про офис на Ярослава Гашека 2. Указанный дом располагается торцом на Гашека, а основной частью на Малой Балканской. И вход с Малой Балканской. 
    reviewReplySmile
    AlexanderZ
    06.12.2016
    Мой аккаунт был 108397 
    Сейчас я уже перешел к другому оператору.
    Про супер улучшение услуг - если человека все устраивало, то все плюсы ему не нужны. В данном случае нужны были не шашочки, а поехать.
    Увеличение скорости, которая не нужна, бесплатные услуги, которыми не пользуешься, интеллектуальный сервис, который непонятно для чего нужен. Можно еще рассказать про рекламу, которой расклеяли трамваи, и прочих вещах. Но, как не странно звучит, 99% нужен просто интернет, и если он нормально работает, никто не звонит, не ходит на сайт, и не пользуется телеграмм ботами. А вот если что то ломается, тогда эти примочки вряд ли кому то помогут.
    
    Про размещение на сайте - супер. Особенно в разрезе того, что он является СМИ. Это позволяет Вам смело менять тарифы, писать мелким текстом на дальней странице, и потом смело говорить рассерженным клиентам, что типа Вас предупреждали. Условия законов выполнили (хотя и можно тут поспорить). 
    
    Это говорит только о том, что оператору проще кинуть клиента и прикрыться отмазкой, чем поддерживать его лояльность.
    
    Про "Курс доллара изменился и цены в магазинах стали совсем другими (что, почему-то мало кого смущает).". Не смущает. ЗП у кого подняли в 2014 году? Благосостояние увеличилось населения? Нет. Стоимость затрат у Вас поднялось сильно? нет. Сотовые операторы, у которых косты тяжелее чем у интернет провайдера подняли цены у действующих абонентов? нет. 
    И вопрос стоит не про повышение тарифа, а про то, как поступили с клиентами. 
    Увеличение на 14% - это в случае, если клиент об этом знает. В моем случае плата с 03.14 по 02.15 составила 3600 рублей, с 03.15 по 03.16 составила 5000 рублей.
    Это увеличение платежа на 40%. И все из-за того, что не предупредили об изменении, и абонемент не списался. И стоимость тут не имеет значения по своей сути, а сам факт того, как с тобой поступили. 
    
    Приходя домой, я вижу кучу объявлений от СкайНета про рекламу услуг, про тарифы за 200 рублей. Т.е. силы и способы привлекать новых абонентов у оператора есть.
    
    А про существующих -  почему я не получил звонка о повышении тарифа? Даже СМС об этом? Сотовый то номер был в договоре. Это бы позволило мне принимать решение - устраивают меня нововведения или нет. И отношение было бы другое. А так я оказался перед фактом. О какой лояльности тут может вообще говориться или обсуждаться?
    Тихо все сделали, понимая, что многим будет просто лень менять оператора. 
    
    Написал много слов, но смысл во всем этом тот, что нельзя доверять тому, кто так поступает.
    reviewReplySmile
    Скайнет СПб
    06.12.2016
    Здравствуйте. Не хотим спорить с вами, это не красит нас. Нам жаль, что вы видите опыт сотрудничества с нами таким. Может, позднее вы сможете сопоставить свой опыт работы с нами и наложить его на настоящего своего оператора, если будете действовать так же и даже выделите плюсы и минусы. Хотим пожелать вам успешной работы и поблагодарить за то, что ответили и помогли нам стать лучше! 
    Ваш комментарий
    Питер On-line. Все права защищены 2008 — 2018.
    Мы в соц. сетях
    +
    Выберите несколько тарифов для сравнения условий
    Поможем вам подобрать самый выгодный тариф. Расскажем про секретные тарифы, которых нет на сайте провайдера.
    Что за секретные тарифы?