Сравнить тарифы
Войти
Подключить интернет в Санкт-Петербурге по адресу
Мы поможем найти лучший тариф среди всех доступных по адресу и подключим его со скидкой!
Введите улицу и дом
    Найти
    Отзыв клиента о провайдере СкайНет
    СкайНет
    Отдел продаж
    +7(812)606-74-44
    Техподдержка
    +7 (812) 386-20-20
    reviewType
    287
    2
    Общая оценка

    Очень навязчивый сервис

    Хочу сказать, что сотрудники СкайНета замучали навязывать услуги этого оператора. Сначала мне постоянно звонили и предлагали переподключиться к ним, т.к. у них якобы намного выше скорость Интернета, чем та, которая у меня. В прошлом году уговорили таки, я попробовала - подключила тариф с ТВ на 4 месяца. Разницы между скоростью Интернета мы не почувствовали, ТВ почти не пользовались и через 4 месяца я решила не продевать договор, (т.к. у меня еще был подключен и оплачен другой оператор) а сдать ТВ-приставку, и вернуть 50 % оплаченной стоимости аренды, как мне обещали... И началось: в каждом телефонном разговоре с каждым представителем компании меня все время спрашивали, почему я решила это сделать (наверно достаточно было 1 раз спросить и занести информацию в базу, потому что это надоедает и начинает потихоньку бесить). Потом я поехала в их офис на один край города с другого (хорошо еще по выходным работает), сдавать приставку и писать заявление на возврат - там опять девушка начала доставать своими вопросами, которые к тому же указаны в заявлении - и я опять же по новой все повторяла!! И вдобавок эта сотрудница с очень самоуверенным видом начала меня говорить о том, что скорость другого провайдера, которым я пользуюсь никак не может быть такой, как я утверждаю. Типа, мы вообще ничего не понимаем, она знает лучше.. Услышав, что я все равно отказываюсь, наконец-то у меня взяли приставку и стали предлагать "заморозить" деньги на моем счете договора СкайНет, чтобы потом ими воспользоваться на оплату услуг СкайНета - но я сказала что это меня не устраивает и я хочу вернуть деньги - тут потребовались полные реквизиты банковского счета - о которых раньше, когда я звонила по их справочному номеру не было сказано ни слова, так же как и про оригинал договора. Хорошо я догадалась взять договор и реквизиты мне переслал сын по Интернету - а так бы пришлось еще приезжать в их офис- а 1 поездка между прочим стоит для меня 170 р. То есть 2 раза съездила и прокатала бы больше половины того, что они мне должны были бы перечислить. То есть все сделано для того, чтобы человек один раз воспользовавшись их услугами - не мог спокойно поменять провайдера. В общем эта их навязчивость сильно бесит и иногда вредит им. Изначально я даже хотела после окончания договора с другим провайдером подумать об услугах СкайНета, посмотреть и сравнить их тарифы - но сейчас ни за что ! Даже если у них будет дешевле, я больше с этой компанией вообще не хочу связываться. Я бы посоветовала их компании получше изучить психологию покупателей, у них слишком агрессивная реклама. Навязчивость
    reviewReplySmile
    Скайнет СПб
    Представитель провайдера
    31.01.2017
    Добрый день. Грустно читать такую историю и мы понимаем, что вы получили негативный опыт общения с нами. Будьте добры, помогите нам стать лучше и рассмотреть все наши минусы с вашей стороны. Подскажите, пожалуйста, ваш номер договора в нашей компании. Нам интересна основная причина, побудившая вас не продлевать с нами договор. Видимо, не всё было гладко. Заранее благодарим вас за потраченное время, выраженное мнение (очень это ценим) и ответ. 
    reviewReplySmile
    ИринаА
    08.02.2017
    Мой № договора был - 356605. Основная причина , по кот. я не стала продлевать договор - то что в нашей семье  не пользовались сервисом ТВ и он нам фактически не нужен как показала практика, а Интернет у меня уже оплачен на 1 год вперед у другого провайдера, о чем я неоднократно говорила вашим сотрудникам. Согласитесь,  глупо оплачивать одновременно 2 одинаковых услуги. И у меня годовой тариф дешевле - 3600 р/год, а у вас - 4500 р/год. 
    reviewReplySmile
    ИринаА
    08.02.2017
    Конечно реклама это хорошо, но мне кажется вашим сотрудникам не хватает тактичности и знания психологии покупателей. Существуют разные психотипы покупателей, к которым нужен разный подход. Это же есть в учебниках по маркетингу.
    reviewReplySmile
    Скайнет СПб
    08.02.2017
    Спасибо, что ответили нам. Если мы правильно поняли о ком вы, то на этом тарифе от 25 до 100 Мбит/с, где гарантировано только 25 Мбит/с. Нет внешнего ip адреса бесплатно и вызов техника стоит от 500 до 750 рублей. У нас же это всё бесплатно и абонемент стоит не 4500, а 4200 рублей в год за честные 100 Мбит/с и ограничений по скачиванию, без всяких "минимальный гарантированный порог" и "ДО 100 Мбит/с". Тем не менее мы сожалеем, что так всё получилось. Разберём ситуацию и постараемся стать лучше! Как знать, может судьба снова сведёт нас вместе с вами и мы уже тогда сможем завоевать ваше доверие. Спасибо вам большое за помощь. 
    Ваш комментарий
    Питер On-line. Все права защищены 2008 — 2019.
    Мы в соц. сетях
    +
    Выберите несколько тарифов для сравнения условий
    Поможем вам подобрать самый выгодный тариф. Расскажем про секретные тарифы, которых нет на сайте провайдера.
    Что за секретные тарифы?