Сравнить тарифы
Войти
Подключить интернет в Санкт-Петербурге по адресу
Мы поможем найти лучший тариф среди всех доступных по адресу и подключим его со скидкой!
Введите улицу и дом
    Найти
    Отзыв клиента о провайдере СкайНет
    СкайНет
    Отдел продаж
    +7(812)606-74-44
    Техподдержка
    +7 (812) 386-20-20
    reviewType
    104
    2
    Общая оценка

    Дополнение к первому отзыву

    Я потребовал компенсацию за 4 дня без интернета, но сегодня позвонили из компании и сказали, что "я не я, хата не моя". Оборудование сломалось само и они мол не виноваты. На логичный вопрос "Я что-ли виноват" сотрудница не ответила. Сказала только, что в компенсации отказано. Абсолютно не устраивает такое решение, т.к техподдержка обещала компенсацию. Ответ Провайдеру на пост ниже: Договор стал с новыми условиями: 1) Теперь платежный период стал с фиксированного числа, а раньше когда положил деньги, тогда и начинался 2) Я не мог уйти в минус, а теперь деньги списываются автоматически. Консультант горячей линии подтвердил, что условия действительно отличаются, но не смогла сказать почему мне об этом не сообщили. Скайнет, ты сказал мне, что оповещение клиентов - дело старой компании. Но старая ОБЪЕДИНИЛАСЬ с вами, теперь вы берете их обязательства! Вы и должны оповещать. По поводу "мы вам сами привезли договор, вам не пришлось никуда идти". ДА Я САМ ЗВОНИЛ 2 ДНЯ ПОДРЯД И ЗАСТАВЛЯЛ ПОСЛАТЬ КО МНЕ ТЕХНИКА С КОПИЕЙ ДОГОВОРА!!! И знаете что? Мне не привезли копию договора, мне привезли чистый бланк, в котором я вместе с техником составлял договор с нуля. Т.е раньше договора просто не существовало. Вот мой номер договора 395603, я все еще требую компенсацию за 4 дня непредоставления услуг, более того еще 4 дня сверху за предоставленные неудобства и отсутствие извинений. Если не решите вопрос, я напишу сюда об этом снова Относительная стабильность Обман, отвратительное отношение к клиенту
    reviewReplySmile
    Катя Бобровская
    Модератор
    20.04.2017
    Перенесите, пожалуйста, данный текст в комментарий к своему первому отзыву.
    reviewReplySmile
    client
    20.04.2017
    Здравствуйте, а Вы потребуйте, чтобы SkyNet выслал Вам на электронную почту официальный отказ в перерасчете ввиду отсутствия интернета и/или несоответствия скорости (указанной в договоре) соединения по кабелю по вине провайдера в письменном виде на официальном бланке с печатью и подписью ответственного лица.
    
    А со многими сотрудниками колл-центра разговаривать бесполезно...
    
    P.S. Каждый год так же происходит как и у Вас, но в итоге всегда выплачивают компенсацию по вине провайдера, хотя сотрудники некомпетентные безответственные разгильдяи еще те...( не все, но многие)
    P.P.S. Сам интернет на слабую троечку ( речь даже не о скорости, а о стабильности проводного соединения), а вот сервис всё хуже и хуже с каждым годом...  
    reviewReplySmile
    Скайнет СПб
    Представитель провайдера
    24.04.2017
    Здравствуйте. Мы разбирали причины и установили, что перебой был вызван перерывом в электропитании. Официальное письмо мы вам так же отправили. Приносим простить за данную ситуацию и понимаем ваше негодование, но это вина третьей стороны. Мы в свою очередь делали всё зависящее от нас и будем и дальше стараться оперативно реагировать на подобные инциденты. 
    Ваш комментарий
    Питер On-line. Все права защищены 2008 — 2018.
    Мы в соц. сетях
    +
    Выберите несколько тарифов для сравнения условий
    Поможем вам подобрать самый выгодный тариф. Расскажем про секретные тарифы, которых нет на сайте провайдера.
    Что за секретные тарифы?