Сравнить тарифы
Войти
Подключить интернет в Санкт-Петербурге по адресу
Мы поможем найти лучший тариф среди всех доступных по адресу и подключим его со скидкой!
Введите улицу и дом
    Найти
    Отзыв клиента о провайдере СкайНет
    СкайНет
    Отдел продаж
    +7(812)606-74-44
    Техподдержка
    +7 (812) 386-20-20
    reviewType
    173
    2
    Общая оценка

    [Ни стыда ни совести]

    В 2014 подключил скайнэт и пользовался проводом,затем купил роутер,приехали подключили...месяца через 3 стало хуже грузить,вызвали мастера он сказал что роутер нужно менять и продал нам его за примерно 3000 рублей,сам всё подключил сказал теперь всё будет огонь...но прошло чуть меньше года и интернет просто перестал грузить! Откроет 2-3 страницы за пару минут и гаснет,перезагружали раз по 20 в день,с телефона и планшета пробывали-то же самое! Опять вызвали мастера, и он сказал что роутер плохой и не тянет!!! Надо бы поменять, и предложил от фирмы приобрести за 7500 рублей!!! Просто [спекулянты], вынуждают закупать своё оборудование и раз в год его менять! Заставил всех родственников отказаться от скайнэта и перевестись на что-то другое,то же самое советую и друзьям! такого развода не встречал нигде...Выводы делайте сами очень вежливо и спокойно разводят на деньги Зажрались ребятки
    reviewReplySmile
    Скайнет СПб
    Представитель провайдера
    22.05.2017
    Здравствуйте. Мы продаём только оборудование, указанное на нашем сайте в разделе "Оборудование". Что за роутеры вам продавал техник мы не знаем. Вы не могли бы указать ваш номер договора, чтобы мы проверили что возможно с нашей стороны и помогли вам с проблемой? 
    reviewReplySmile
    alexandr2207
    23.05.2017
    Удивительно было бы услышать что-то кроме "мы не знаем"! 229419
    reviewReplySmile
    Скайнет СПб
    23.05.2017
    Спасибо вам за номер договора. Мы продаём только оборудование, которое представлено на нашей сайте. По телефону или в чате можно оставить заявку на его бесплатные доставку, подключение и настройку. Что за роутер за 7500 рублей (таких мы никогда не продавали) мы не смеем догадываться. Техник видя ваши потребности, возможно, много устройств подключается к роутеру, по своему усмотрению мог продать оборудование, предупредив, что это не от компании, а он купил в магазине и доставить его вам с гарантией магазина — это инициатива техника и с нами не связана. Мы как работали хорошо, так и работаем и нет повода заставлять людей отказываться от наших услуг. Пусть каждый решает сам. Вы не пользуетесь нашими услугами два месяца. Подскажите, можем ли мы как-то помочь вам? Готовы бесплатно настроить ваше оборудован и сделать бесперебойный доступ к услуге. 
    Ваш комментарий
    Питер On-line. Все права защищены 2008 — 2018.
    Мы в соц. сетях
    +
    Выберите несколько тарифов для сравнения условий
    Поможем вам подобрать самый выгодный тариф. Расскажем про секретные тарифы, которых нет на сайте провайдера.
    Что за секретные тарифы?