Поиск по адресу
Войти
Подключить интернет в Санкт-Петербурге по адресу
Введите улицу
    Дом
      Тип подключения
      показать тарифы
      Введите Ваш адрес и сравните всех провайдеров своего дома в одной удобной таблице. В ней есть вся информация, необходимая для выбора провайдера: тарифы, качество техподдержки и абонентского обслуживания, народный рейтинг провайдеров
      Отзыв клиента о провайдере СкайНет
      Подключение
      +7 (812) 606-74-44
      Техподдержка
      +7 (812) 386-20-20
      Проверить доступность СкайНет по адресу
      Введите улицу
        Дом
          Тип подключения
          показать тарифы
          reviewType
          3.7
          Общая оценка
          Интернет
          10
          Телевидение
          2
          Оборудование
          2
          Монтажники
          4
          Техподдержка
          2
          Забота
          2

          Плохая политика компании!!!!!!

          Добрый вечер! Являюсь Вашим абонентом с 15.09.2016 года, очень много хвалил и несколько моих друзей подключились к компании Sky-net после моего совета. Однако сегодня из-за политики компании мое отношение к Вам испорчено! У меня интернет 100 Мгб +тв (приставка в рассрочку на 2 года по 175р.), плачу сразу за год чтобы не волноваться и думать, что в любой миг могут отключить. 15.12.2017 заметил, что телевидение начало пропадать, звука совсем нет, а картинка через раз и по настроению. Думал проблема в кабеле HDMI, поменял, решения нет. Позвонил в компанию, 15.12.2017 что бы вызвать мастера, а заодно оплатил тв и интернет за следующий год + рассрочка (5575 р.). Мастер пришел, все проверил и сказал, что проблема в приставе и нужно менять, однако замена это уже покупка НОВОЙ приставки. Я сразу сказал, что мне год платить рассрочку за предыдущую. На что монтажник Морозов сказал, что он не может так ее поставить, разбирайтесь с компанией! Я позвонил в компанию 18.12.2017, а там мне сказали, что гарантия приставки 1 год, и что они не виноваты, что приставка не работает. Однако на этом я не унялся и спросил: А если, я куплю новую приставку в рассрочку и она опять через год выйдет из строя, мне снова за воздух платить, ведь приставка стояла на месте целый год и не ронялась, выглядит как новая???? Ответ был категоричен: Мы не виноваты, Вам не повезло!!!!!! Теперь у меня оплачен интернет и тв до 15.12.2018, хотя ТВ нет совсем, + мне до 16.09.2018 платить за рассрочку приставки, которая НЕ работает, не по моей вине. Отлично сработала компания Sky -Net, берешь в рассрочку приставку, год прошел, она сломалась, а дальше плати за поломанную и еще новую купи, ведь телевизор то хочется смотреть. Огромный осадок на душе!!!!!!!!!!!!!
          Отзыв засчитан
          649865
          reviewReplySmile
          СкайНет
          Представитель провайдера
          19.12.2017
          Андрей Игоревич, вы всё верно описали, да действительно гарантия всего на один год. Существуют сервисные центры где можно попробовать отремонтировать приставку. Мы получили ваше обращение и свяжемся с вами для более подробной консультации.
          67558
          Ваш комментарий
          Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных.