Сравнить тарифы
Войти
Подключить интернет в Санкт-Петербурге по адресу
Мы поможем найти лучший тариф среди всех доступных по адресу и подключим его со скидкой!
Введите улицу и дом
    Найти
    Отзыв клиента о провайдере ВестКолл
    ВестКолл
    Отдел продаж
    +7(812)606-74-44
    Техподдержка
    +7 (812) 337-50-50
    reviewType
    240
    2
    Общая оценка

    Не имейте дела с этой компанией!

    Пытался подключить их ip телефонию пару лет назад, возникли технические затруднения - несовместимость с моим оборудованием, насколько я помню спец символ в логине. В техподдержке мне ничем помочь не смогли, а точнее не захотели и послали разрывать договор на Галечную улицу, что само по себе пример клиентоориентированности. В офис Westcall я заехать не успел, через несколько месяцев получил от Westcall email о блокировке услуг всвязи с исчерпанием денег на счету, и забыл об этой компании. Через полтора года я получил еще один email от Westcall - в нем говорилось что всвязи с компенсацией мой баланс меняется на 7руб и составляет -2500 руб. Я очень удивился и позвонил в службу поддержки. Там думали три дня и предложили мне сократить долг за заблокированные услуги о которых я не знал с -2500 до -720 руб. На мои вопросы об основаниях для возникновения задолженности ответить не смогли, зато начали угрожать судом. нет Крайне нечистоплотное поведение: Ввели в заблуждение о приостановке оказания услуг, не уведомляли об увеличивающейся задолженности, оказывали услугу в долг хотя я не просил об этом, требуют денег угрожая судом. Техподдержка технически безграмотна.
    reviewReplySmile
    ВестКолл СПб
    Представитель провайдера
    21.12.2016
    Добрый день. Спасибо за Ваш отзыв, я разобрался в ситуации. После того как стало понятно что оборудование которое Вы хотели использовать не может быть авторизовано с услугой SIP-телефония, Вас проконсультировали, что для расторжения договора и возврата остатка денежных средств нужно подъехать в офис. По скольку Вы не приехали и не прислали заявление, согласно договору и правилам предоставления услуг, производились списания абонентской платы. Когда средства на счете закончились, работа услуг была заблокирована (вы получили уведомление), но продолжились списания за резервирование ресурсов (телефонный номер и учетная запись на сервере).
    Без заявления на отключение (хотя бы скан по эл. почте), мы не можем прекратить предоставление услуги Телефонии т.к. для нее Вам выделен телефонный номер. Ведь Вы могли поменять оборудование и продолжить пользоваться услугой в любой момент.
    
    С 01.12.2016г. было принято решение не настаивать далее на существовании задолженности, в настоящее время работа с дебиторской задолженностью по вашему договору прекращена. Мы сожалеем о данном недоразумении.
    
    Ваш комментарий
    Питер On-line. Все права защищены 2008 — 2018.
    Мы в соц. сетях
    +
    Выберите несколько тарифов для сравнения условий
    Поможем вам подобрать самый выгодный тариф. Расскажем про секретные тарифы, которых нет на сайте провайдера.
    Что за секретные тарифы?